“青春年少好读书”——校学生会开展“趣运动,FUN肆嗨”主题系列活动之校园寻宝活动

发布者:tw发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步推动校园精神文明建设,营造爱读书、好读书、善读书的校园氛围,缓解学生压力,鼓励学生拥抱室外,迎接已经到来的“世界地球日”、“世界读书日”,4月24日,校学生会在一站式学生社区广场举办了“趣运动,FUN肆嗨”主题系列活动之校园寻宝活动,旨在用趣味性活动增添读书的乐趣。
      活动伊始,由工作人员给同学们分发活动表单并讲解活动规则。随着工作人员宣布活动开始,同学们纷纷投入其中迅速的寻找藏匿在校园角落的“宝藏”—书签和收集表单上的内容。他们的身影活跃于校园道路上、操场上、草丛中、大树旁、图书馆里,不久就有同学寻找到了书签并收集到了表单内容,喜笑颜开地前往兑奖处兑奖,在兑奖处需同学们答出“书签上的名句出自哪部名著”、“关于青年的名句出自哪位名人”等问题,并出示收集到的表单内容,同学自信满满地回答出了正确答案,获得了“五四新青年”帆布包和台历等精美小奖品。随着时间的推移,“宝藏”都接二连三地被找到,同学对于名著有了更进一步认识。活动现场也有同学发出“原来这句话出自这本书啊!”“我们青年就应如李大钊先生所言那样!”的感叹。活动接近尾声,同学们纷纷在明信片上留下那些让自己感触颇深的名著名句,彼此之间相互交换赠送,希望能用这些文字给予彼此力量。
      通过此次活动,同学们纷纷表示对于“为什么要热爱地球”、“为什么要读书、读什么样的书”有了更深刻的感悟。本次活动呼吁了同学们多了解环境问题、多拥抱自然,不仅让同学们了解到了读书的重要性,还进一步激发了同学们对于读书的热情,为书香校园的创建增添了活力。