校团委召开共青团工作学期交流汇报会暨基层团组织书记述职评议会

发布者:tw发布时间:2024-03-15浏览次数:74

3月13日,校团委在CL401会议室召开共青团工作学期交流汇报会暨基层团组织书记述职评议会,学校党委副书记、副院长吴少华,校团委全体工作人员及二级学院团委负责人参加了会议。
      会上,首先由各二级学院团委负责人结合上学期共青团工作作述职交流,主要总结2023年下半年工作,并重点就亮点特色工作开展交流,如学习宣传贯彻党的二十大精神、大学生思想政治引领、团学组织建设及改革情况、青马工程、信仰公开课、青年学习社建设体系、大学生社会实践、“挑战杯”等创新创业培养、就业帮扶等方面;其次交流 2024年上半年重点工作计划及“学雷锋月”志愿服务安排及特色亮点活动计划。随后由校团委工作人员带领大家进行了全年及本月重点工作梳理、传达和分工,明确本学期我校共青团工作的要点。最后,吴书记对共青团工作提三点希望:一是充分认识当前形势,坚持问题导向,不断增强共青团工作的责任感、使命感,充分发挥团组织的政治功能与服务功能;二是强化思想政治引领,夯实基层组织建设,搭建青年成长成才的平台,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;三是开年即开卷,开工即开跑,开年工作实干为先,旗帜鲜明成为贯彻学校党政决策部署的执行者、行动派、实干家。要常态化、长效化做好各类主题教育,着力完善立德树人,全力推进五育并举,坚持铸魂育人,培育时代新人,有信心、要克难、举合力,为推动新质生产力发展源源不断培养高素质高技能人才。
      组织开展共青团工作学期交流汇报会,是紧紧围绕高校共青团根本任务、政治责任、工作主线,落实基层团组织书记述职评议工作要求的具体体现。2024上半年,校团委将继续带领各基层团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断加强思想政治引领、夯实基层组织建设、深化改革创新要求、优化指导教育实践、提高服务青年意识、助推青年德技并修、活跃校园文化氛围,携手共助学校共青团工作再上新台阶!