学校举行共青团第七次代表大会和第十一次学生代表大会

发布者:tw发布时间:2023-11-23浏览次数:208

11月22日下午,共青团苏州工业职业技术学院第七次代表大会和第十一次学生代表大会在丛荟厅召开。苏州团市委副书记蒋妍,校党委副书记、副院长吴少华,学生工作部部长童钰祥,学校工会主席安婕、兄弟院校团委书记、副书记及学生干部代表,系(院)党总支书记、副书记、团委书记以及学校200名团学代表出席了本次大会开幕式。
      开幕式上,于泽鑫致大会开幕词,苏州大学团委副书记杨浩代表兄弟院校团委致词,安婕代表学校工会致词。会上,蒋妍和吴少华分别作了讲话。
      蒋妍在讲话中对我校各级团学组织提出了四点希望,一是以“任尔东西南北风”的正气铸根塑魂,涵养如磐信念,凝聚青春力量;二是以“直挂云帆济沧海”的胸怀修身律己,强化使命担当,激发青春动能;三是以“会当水击三千里”的志气勤学笃行,练就过硬本领,展现青春风采;四是以“咬定青山不放松”的毅力改革攻坚,勇于自我革命,注入青春动力。
      吴少华在讲话中对我校全体团员青年提出四点希望:一是筑心筑魂筑根本,做理想远大、信念坚定的新时代有志青年;二是务学务实务勤奋,做勤学善思、锐意进取的新时代有才青年;三是用心用情又用力,做崇德向善、引领风尚的新时代有德青年;四是敢想敢干敢拼搏,做艰苦奋斗、开拓创新的新时代有为青年。
      在第一次全体会议上,曹慧秋代表共青团第六届委员会向大会作了题为《矢志为党育人 勇担青春使命——为建设国内有重要影响的中国特色高水平高职院校贡献青春力量》的工作报告;纪佳辛同学代表第十届学生会委员会委员向大会作题为《凝心聚力担使命  奋楫扬帆新征程——为谱写新时代的青春之歌而矢志奋斗》的报告;王伟杰同学代表第十届学生会主席团作题为《青春启航新征程 强国有我向未来——为葳蕤蓬勃的学生会组织续写新的篇章奋斗拼搏》的报告。于泽鑫介绍了委员候选人情况,学生会主席团成员候选人依次在会上进行了自我介绍。
      分组讨论期间,各代表团围绕大会工作报告展开深入讨论,为学校共青团和学生会未来的发展提出建议和意见。
      在第二次全体会议上,大会表决通过了《大会工作报告决议》。随后按照大会选举办法,通过无记名投票方式,差额选举产生共青团第七届委员会委员13名、第十一届学生会委员会委员15名和学生会主席团成员5名。闭幕式上,总监票人王晓翠宣读选举结果,曹慧秋介绍了新一届委员会委员、新当选学生会主席团成员。
      本次大会通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,总结了学校团委和学生会取得的工作成绩,明确了今后工作的总体思路和工作目标。“党有号召,团有行动”。在学校党委和上级团委的坚强领导下,校团委将团结带领全校广大青年不忘初心,牢记使命,抢抓时代机遇,奋勇改革创新,为全面贯彻落实学校第三次党代会精神,为学校建设成为与苏州城市地位相匹配、国内有重要影响的高水平高职院校注入青春智慧与力量!