校团委召开系(院)共青团工作学期交流汇报会暨基层团组织书记述职评议会

发布者:tw发布时间:2023-09-13浏览次数:320

9月13日,校团委在“青春苏工”阵地召开系(院)共青团工作学期交流汇报会暨基层团组织书记述职评议会,学校党委副书记、副院长吴少华,校团委全体工作人员及各系(院)团委书记参加了会议。

会上,首先由校团委工作人员带领大家进行了9月重点工作梳理、传达和分工,从而明确了本月的工作方向和重点,并研究部署了下半年的重点工作。随后,各系(院)团委负责老师结合学期共青团工作作述职交流,主要总结2023年上半年工作,并重点就1-2项亮点特色工作开展交流,如大学生思想政治引领、学习宣传贯彻党的二十大精神、团学组织建设及改革情况、系(院)“青马工程”“信仰公开课”“青年学习社”建设体系、大学生社会实践、“挑战杯”等创新创业培养、就业帮扶等方面;其次展望2023年下半年重点工作计划及9月“迎新季”志愿服务安排及特色亮点活动计划。最后,吴少华作总结发言,并对我校团线工作提四点希望:一是提高政治站位,坚持加强学习,站在政治高度谋划思考,坚定党有号召团有行动的政治觉悟;二是认真履责尽职,苦练基本功底,积极探索共青团工作规律,业务实践两手抓;三是激情澎湃投入,勇于开拓创新,时刻谨记工作要围绕青年、贴近青年、引领青年、服务青年、融入青年;四是严正廉洁自律,永葆党员本色,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

组织开展共青团工作学期交流汇报会,是紧紧围绕高校共青团根本任务、政治责任、工作主线,落实基层团组织书记述职评议工作要求的具体体现。下半年,校团委将继续带领各基层团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述及相关重要讲话精神,从加强思想政治引领、夯实基层组织建设、深化改革创新要求、优化指导教育实践、提高服务青年意识、助推青年德技并修、活跃校园文化氛围等,携手共助学校共青团工作再上新台阶,以更加优异的成绩贯彻“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”!