“职”在等你,“职”在乎你:学校开展大学生就业帮扶“送岗直通车”活动

发布者:曹慧秋发布时间:2023-06-01浏览次数:410

为深入实施就业优先战略、强化就业优先政策,在国家“稳就业”“保就业”工作大局中积极作为,切实做好2023届毕业生、2024届实习生就业服务工作,进一步畅通就业政策送达、扩大就业信息供给,促进在校毕业生实现更充分、更高质量就业,5月20日,学校举办“职”在等你,“职”在乎你:大学生就业帮扶“送岗直通车”活动。

本次大型招聘会应邀而来的企业聚焦苏州六区四市重点领域与重点行业。招聘会现场人流涌动。企业HR们摆开阵势,吸引学生;同学们带着精心制作的简历穿梭于展位之间,或仔细阅读企业名称和岗位,或与HR进行交流,不时传来阵阵笑声。吴中人力资源管理中心在现场开启了“直播带岗。

在招聘会的现场,来了些面孔熟悉的企业人员,原来他们是我校毕业生,既是学长又是企业员工,听说母校今天开招聘会,主动请缨代表企业来招聘,学长们的亲身经历,成为了企业吸引员工的“闪亮名片”。值得一提的是,现场还有8家学校紧密合作的企业,于当天和来自我校的“准员工”签订就业协议。学校特意为同学们安排了签约台,双方当场签订劳动合同,仪式感满满。

5月下旬,各系(院)也纷纷组织开展2023届毕业生暨2024届实习生“送岗直通车”专场招聘活动,旨在帮助毕业生深入了解国情社情,找准自身职业发展方向,促进学生实现更高质量和更加充分的就业搭建了工作平台。下一步,校团委还将继续围绕职业规划、职业素养、就业技能等方面开展相关活动,努力彰显共青团服务青年发展的时代担当。