校团委开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022级新生才艺大赛

发布者:tw发布时间:2022-11-09浏览次数:10

        2022年11月9日,由校团委主办、校学生会承办、大学生艺术团协办的“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022级新生才艺大赛决赛在丛荟厅顺利举行,校团委及各系(院)团委书记、老师担任评委,200余名学生观摩了本次大赛。

        经过各系(院)初赛和校级复赛的激烈比拼层层筛选,最终有14个节目脱颖而出入围决赛。在比赛中,选手吴润昕的一首吉他弹唱《安和桥》唱出了对青春的怀念;王一康、张统哲同学以一首《海阔天空》唱出在风雨中坚持理想的恒心;丁振洋、李欣泳同学用一首《飘向北方》展现了自己不懈追逐梦想的态度;茆长学、潘如钱同学带来的小品《城里人和乡下人》以默剧的形式告诉同学们城市和乡村有着不同的规矩与风俗……选手们精彩的表演使现场高潮不断,艺术团带来的助兴舞蹈更是燃炸全场。

        通过评委的综合评分以及观众的PU现场投票,最终经贸管理系李欣泳的歌曲《父亲的散文诗》获评一等奖,建筑工程与艺术设计系丁振洋、李欣泳的合唱歌曲《飘向北方》、机电工程系王熙蕾的唱跳《LOST》、机电工程系吴润昕的吉他弹唱《安和桥》等三个节目获评二等奖,汽车工程系卞光宇的歌曲《小孩》等十个节目分获三等奖、优秀奖。此外,经观众PU平台现场投票,选手丁振洋、李欣泳获评本场比赛的“最佳人气奖”。

        本次新生才艺大赛,充分展现了苏工学子多才多艺的青春风貌,活跃了校园氛围,进一步推动了校园文化的蓬勃发展,引领苏工青年以更加昂扬向上的姿态,谱写新的人生篇章。