校学生会组织开展“我‘卫’宿舍 一见‘寝’心” 宿舍清洁美化活动

发布者:tw发布时间:2022-10-11浏览次数:10

        今年是我国爱国卫生运动70周年,为了激发在校青年主动肩负起推进爱国卫生运动的时代责任,努力创造整洁、卫生、和谐的宿舍生活环境,促进宿舍成员之间发挥凝聚力、向心力,共同为建设卫生整洁、和睦温暖的宿舍而努力,近期,校学生会组织开展“我‘卫’寝室  一见‘寝’心” 宿舍清洁美化活动。

        “卫”获得清空宿舍购物车的机会,同学们纷纷使出了“十八般武艺”。小小的空间聚集着满满的温暖,一同做大扫除、锻炼身体、备考四级……做最平凡的生活小事,享受共同的快乐时光,打造温馨小家。通过对宿舍成员集体的劳动瞬间、劳动过程、劳动成果以及宿舍文化特色的图文、视频进行评审打分,最终,5-304、7-105、8-312、17-117、17-205、17-207、17-401、17-409、17-518等9个宿舍获得了“一见‘寝’心”荣誉宿舍称号。校学生会作为活动主办方,第一时间与获奖宿舍进行了沟通联系,了解宿舍需求,采购宿舍用品,充分体现了“我为同学做件事”的服务意识。9个获奖宿舍在“青春苏工”微信公众号进行了风采展示。

        本次活动以学生宿舍为活动单位,以“干净整洁、美化特色、团结协作”等作为考评指标,充分营造了在校青年以劳为美,团结协作生活新风尚,为新学期展现新面貌,营造积极健康的校园文化氛围注入了青春活力。