校团委开展“活力团支部”“活力社团”风采展示活动

发布者:tw发布时间:2022-10-05浏览次数:14

        9月28日下午,2022年苏工院“活力团支部”“活力社团”风采展示活动在“青春苏工”阵地顺利开展,校团委、各系(院)团委、辅导员、社团指导老师以及学生代表共50余人参加。本次活动以风采展示的方式搭建了基层组织交流互动的平台,营造了基层组织“比学、帮学、促学”的活力氛围。

        在上半场“活力支部”的展示活动中,各团支部书记分别从引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风等某个或多个方面展示团支部风采,规范的组织制度、昂扬的奋斗精神、多彩的团日活动……让师生们感受到支部建设的严谨规范,感受到青年的朝气与活力,感受到各团支部的正气、朝气和锐气,同时也起到了榜样示范引领的作用。

        在下半场“活力社团”的展示活动中,社团负责人从社团简介、活力事迹、先进荣誉等方面展现了社团组织的凝聚力和社团活动的多姿多彩,学术科技类、创新创业类、志愿公益类、文化体育类……各类型社团都有自己独特的魅力风采,让师生们看到不同的社团特色,更看到健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,感受校园文化的活力。

        近年来,我校各级团组织深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”工作部署,不断夯实团支部的基层组织建设,有效加强社团的规范化建设。今年以来,各系(院)团委对照评选条件认真筛选积极培育,共遴选出8个校级“活力团支部”和9个校级“活力社团”参加了本次展示活动,最终“电气20D1团支部”和“磁力线青少年创客社”被推荐参加省级“活力团支部”“活力社团”的风采展示。

        今后,校团委将与系(院)团委进一步就基层组织建设的规范性、引领性、创新性开展实践探索,积极整合资源,培育团队、搭建平台,充分发挥基层组织凝聚青年的工作优势,有效调动基层组织引领青年的内生动力,努力将基层组织建设成为助力青年成长成才的多样化平台,为建设活力和谐的校园注入青春力量。