【我为同学做件事】校学生会开展“反诈宣传进宿舍·防骗知识记心间”校园反诈知识宣传互动活动

发布者:tw发布时间:2021-11-27浏览次数:146

        为提高同学们的防诈意识,增强反诈识别能力,积极践行“我为同学做件事”的服务精神,2021年11月,校学生会在校团委的指导下在全校范围内开展了“反诈宣传进宿舍·防骗知识记心间”校园反诈知识宣传互动活动。

        本次反诈知识宣传活动分为线上和线下两个部分开展。11月上旬,在“青春苏工”微信公众号上连续推送了三期反诈知识小课堂,教同学们识别诈骗类型、分析典型案例、总结反诈宝典;11月中旬,校学生会将收集的反诈知识整理成问答题,在线推出三期“反诈知识有奖竞答”活动,各系(院)学生会积极组织同学广泛参与,后台累计收到答卷数量近3000份。

        11月下旬,校学生会制作反诈知识系列展板,在学生公寓广场组织线下活动,宣传推广“国家反诈中心”APP、“苏州市反通信网络诈骗中心”网站、“吴中意识防”微信公众号等,指导同学们更好地利用手机、网络等反追踪系统来反诈。活动现场再一次组织同学们进行扫码有奖竞答,巩固检验近期的学习效果。同时,参与线上答题获奖的90位同学还通过“幸运大转盘”抽取了活动奖品,现场热闹非凡。

        通过本次活动,同学们纷纷表示学习到了很多反诈知识和技巧。反诈知识宣传和教育,一直以来都是学校高度重视的工作。本次活动,不仅体现了学生会“我为同学做件事”的服务精神,提高了同学们自我保护意识,端正了反诈学习的态度,同时还营造了一个安全、温馨、和谐的校园环境。


苏州工业职业技术学院学生会

2021年11月