青春向党不负韶华 奋斗强国砥砺前行 ——学校召开第九次学生代表大会

发布者:tw发布时间:2021-11-18浏览次数:251

        2021年11月17日下午,苏州工业职业技术学院第九次学生代表大会在天一报告厅召开。校党委委员、副院长吴少华、校党委委员、宣传部部长王竝,苏州市学联主席王潇苒、以及学校相关职能部门负责人、系(院)党总支副书记、团委书记、兄弟院校学生会主席团代表以及149名正式代表出席了大会开幕式。

        学校党委委员、副院长吴少华在开幕式上讲话,他充分肯定了学生会围绕中心、服务大局,不断加强和改进新时代学生会工作方面取得的显著成效,形成的亮点特色,同时提出了三点希望:一是深化改革成效,加强自身建设,关心青年所思所盼;二是勇担时代使命,发挥先锋作用,引领青年砥砺奋进;三是忠心履职尽责,当好桥梁纽带,凝聚青年智慧力量。希望广大青年以这次学代会为新的起点,用实际行动生动诠释“请党放心 强国有我”的青春誓言,为学校建设成为中国特色高水平高职院校再创新功。

        开幕式上,校团委书记曹瑾同志作了大会开幕词,苏州城市学院学生会主席团汪朝烨代表兄弟院校学生会致词,苏州市学生联合会主席王潇苒致词。

        在第一次全体会议上,李云恒同学代表第八届学生会委员会委员和学生会主席团,向大会作了题为《青春向党不负韶华  奋斗强国砥砺前行——为学校高质量发展贡献青春智慧与力量》和《全面深化改革  服务青年发展——为打造更加优秀的学生会组织而努力奋斗》的报告;张千同学作《苏州工业职业技术学院第九次学生代表大会提案工作报告》,贾玉州同学介绍了学生会委员会委员候选人情况,主席团成员候选人依次进行了大会自我介绍。

        分组讨论期间,各代表团围绕大会工作报告、提案工作报告及学生会章程展开了深入讨论,为学校和学生会未来的发展提出了建议和意见。

        在第二次全体会议上,大会表决通过了《大会工作报告决议》《提案工作报告决议》和《学生会章程》。随后按照大会选举办法,149名正式代表通过无记名投票方式,差额选举产生了苏州工业职业技术学院第九届学生会委员会委员15名,学生会主席团5名。

        闭幕式上,校团委书记致大会闭幕词。她希望各位代表要团结带领全校青年紧密围绕学校中心工作,以更加创新、更加务实、更加具有朝气,更加赋予活力的青春智慧让党放心,用生动的创新实践展现强国有我苏工青年的智慧和风采。希望当选的委员要志存高远、率先垂范,用广博的知识丰富和武装自己;要勤于履职、作风踏实,把学生会组织建设成为在校青年想得起、找得到、靠得住的学生组织;要科学管理、统筹兼顾,用创新的工作思维和多方位的工作成效为在校青年搭建成长成才的大舞台。

        闭幕式后,学校学生第九届委员会第一次全体会议召开,民主选举产生了主席团执行主席,还就党的十九届六中全会精神进行了一次专题学习讨论活动。

        本次学生代表大会通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,总结了学生会取得的工作成绩,明确了今后工作的总体思路和工作目标。在学校党委和上级学联的坚强领导下,校学生会将团结带领全校广大青年青春向党不负韶华,奋斗强国砥砺前行,为苏州建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!