校团委组织开展 “强国有我 青年好Young”国庆节主题团日活动

发布者:tw发布时间:2021-10-04浏览次数:383

        10月1日下午,“强国有我 青年好Young”主题团日活动在学校田径场开展。学校党委委员、副院长吴少华莅临现场指导,千名在校青年参与其中。

        活动现场设置“敲响喜庆鼓”“青春背靠背”“穿越封锁线”“活力蹦蹦跳”“幸福接力跑”等活动区域,同学们自由组成8人团队参加活动,培养集体互助精神,接受默契配合考验,激发团队协作潜能。同时,在学校“我在乎你”精神的引领下,学校还为国庆期间生日的大一新生准备了暖心礼包,而同学们也用一份“家书”表达了对祖国、对学校、对亲人的感恩之情。

        活动最后,由各系(院)团委组成的8支队伍进行了一场拔河友谊赛,在拉拉队的呐喊助威下,同学们齐心协力、团结互助、全力以赴、努力争夺,加油声、欢呼声此起彼伏,每队队员们都表现出了顽强的意志和拼搏精神,最终,精密系、建艺系团队分获冠亚军。

        在喜迎国庆节之际,“强国有我 青年好Young”主题团日活动为凝聚青年力量,展现青年活力搭建了平台,同时进一步增强了学校共青团对青年的凝聚力、组织力、号召力,引导在校青年要在奋力拼搏中践行“请党放心 强国有我”的青春诺言,用实际行动展现青年之我,建设青春之国家。