【机电】机电系举行“树党员旗帜 展时代风采”主题党日活动暨“学四史担使命 献礼建党百年”主题教育启动仪式

发布者:tw发布时间:2021-01-04浏览次数:400

为隆重纪念党的100周年华诞,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉伟绩,进一步激发青年学子的爱国热情,鼓励青年学子在学好“四史”中彰显青春担当,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命。1230日晚上7点半,苏州工业职业技术学院机电工程系学生第一、第二党支部在天一报告厅隆重举行了“树党员旗帜展时代风采”主题党日活动暨“学四史担使命 献礼建党百年”主题教育启动仪式。

学院党委委员、副院长殷海芳、学院党委委员、宣传部部长王竝、学生工作处副处长汪宁、思政部张艳老师、机电系党总支书记张泠、机电系党总支副书记马小燕出席本次活动,机电系学生第一、第二党支部全体师生党员、20级全体学生参加本次活动。

活动伊始,由机电系20级退伍军人们带来歌曲《国家》,他们以洪亮的歌声和整齐划一的站姿,向我们展现了军人积极自信的精神面貌。一曲结束,领导嘉宾上台携手拉开了机电系纪念建党100周年活动的序幕,在现场全体观众的倒计时声中,主持人宣布“学四史担使命 献礼建党百年”主题教育活动正式启动。

机电系三位学生党员代表——“机电之星”先后分享了他们的成长故事。他们之中有省英语大赛获奖者、有省技能大赛获奖者、还有在考研路上继续追梦的优秀校友。他们都在用自己的踏实奋斗向我们诠释着青春榜样的力量。

活动邀请了2020年度“学生最喜爱的老师”思政部张艳老师、荣获“江苏高校辅导员素质能力大赛”三等奖的机电系学生第二党支部书记罗玛老师,她们分别为大家带来《中国共产党为什么能》和《中国力量青年使命》微党课,生动地诠释了党的发展历程、诠释了党的初心和使命,也诠释了我们党百折不挠的奋斗精神。随后,机电系师生党员面向党旗郑重宣誓,重温了入党誓词,增强了党性意识。

活动最后,天台乐队与全体观众一同唱响《我爱你中国》,以一场激情澎湃的大合唱为党的百岁生日献礼,全体师生共同向祖国深情表白,洪亮的歌声、挥舞的红旗,一张张激情澎湃的面庞,洋溢着青春的理想,荡漾着无限的爱国热情!

在这特殊的一年里,我们党带领全国人民万众一心,取得了抗击疫情的关键性胜利,也经受住了对党的执政能力和国家治理体系的严峻考验。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,青年学子定当传承“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,在实现中华民族伟大复兴的圆梦征程中勇做时代的“弄潮儿”!