学校隆重举行共青团第六次代表大会和第八次学生代表大会

发布者:tw发布时间:2020-11-25浏览次数:104

2020年11月25日下午,共青团苏州工业职业技术学院第六次代表大会和苏州工业职业技术学院第八次学生代表大会在天一报告厅隆重召开。

苏州团市委副书记蒋妍、学校党委书记王新华、学校党委委员、副院长殷海芳、温贻芳、学校党委委员、纪委书记林长永、学校党委委员、副院长吴少华、刘晓、学校党委委员、宣传部部长王、兄弟院校团委书记、副书记及学生干部代表,学校相关职能部门负责人和系(院)党总支副书记、以及学校200名团学代表出席了本次大会开幕式。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,按照团中央《深化学校共青团改革的若干措施》相关求,主动适应新形势新要求,细化高校共青团改革工作的各项任务要求,紧密围绕学校第二次党代会提出的奋斗目标,团结带领全校广大青年不忘跟党初心、牢记青春使命、激扬奋进力量、绽放青春之花,为建设中国特色高水平高职院校贡献青春力量。

开幕式上,田立苗同志作了大会开幕词,苏州大学团委副书记袁建宇同志代表兄弟院校团委致词,学校工会主席徐立同志代表工会致词。会上,团市委蒋妍副书记和校党委王新华书记分别作了讲话。

书记在讲话中对开好这次团学代会提出了明确要求,并对我校共青团工作提出了四点希望一是强化思想引领,旗帜鲜明讲政治,围绕共青团改革再出发要求凝聚青年力量;二开展实践育人,立德树人守初心,围绕新时代高校共青团使命激发青年作为;三发挥特色优势,创新创业促发展,围绕服务地方经济社会发展注入青年活力维护学生权益,心系青年强作为,围绕建设青年身边的共青团融入青年智慧

王书记在讲话中对我校的共青团工作和全体团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,锤炼高尚品德,追逐青春梦想;二是勇于开拓创新,发奋成长成才,绽放青春光彩;三是凝聚服务青年,当好桥梁纽带,贡献青春力量。希望广大团员青年以这次团代会、学代会为新的起点,不忘跟党初心,牢记青春使命,在学校“我在乎你”的精神引领下,秉承“向阳而生 精工笃行”的校训,不负重托,不负韶华,为学校建设成为中国特色高水平高职院校再创新功

在随后召开的代表全体会议上,团委书记曹瑾代表共青团苏州工业职业技术学院第五届委员会向大会作了题为《青春筑梦新时代·勇立潮头建新功,为建设中国特色高水平高职院校贡献青春力量》的工作报告,学生会主席团(执行主席)朱铭皓代表苏州工业职业技术学院第七届学生委员会向大会作了题为《坚定理想信念·练就过硬本领,为学校高质量发展注入磅礴活力,展现青春担当》的工作报告。

全体会议上表决通过了大会选举办法和大会选举工作人员名单随后大会通过无记名投票方式差额选举产生了共青团苏州工业职业技术学院第届委员会委员13名和第八届学生委员会委员19名。

闭幕式上,表决通过了《共青团苏州工业职业技术学院第次代表大会关于团委工作报告的决议》和《苏州工业职业技术学院第八次学生代表大会关于学生会工作报告的决议苏州工业职业技术学院学生会章程》。大会在全体与会人员合唱团歌中落下帷幕。

闭幕式后,学校共青团第六届委员会第一次全体会议召开,会议通过了委员会第一次全体会议选举办法,酝酿讨论确定书记、副书记正式候选人,通过了监票人名单,选举出校团委书记和副书记。同时,学校学生第八届委员会第一次全体会议召开,会议通过了委员会第一次全体会议选举办法,酝酿讨论确定主席团执行主席主席团成员正式候选人,通过了监票人名单,选举出校学生会主席团执行主席主席团成员

本次团学大会通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,总结了学校团委和学生会取得的工作成绩,明确了今后工作的总体思路和工作目标。“党有号召,团有行动”。在学校党委和上级团委的坚强领导下,校团委将团结带领全校广大青年不忘初心,牢记使命,抢抓时代机遇,奋勇改革创新,为把我校建设成为具有中国特色的高水平高职院校、为服务苏州“开放再出发”,筑梦火红年代贡献青春和力量!