写一封家书,承一次家风——校团委举办“家书心语”主题活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-10-09浏览次数:10

  “独为异乡客,家书抵万金。”为庆祝国庆中秋双节来临,10月1日到3日,校团委社团管理部和科协在全校范围内组织开展“写一封家书·承一次家风”家书心语主题活动。

  活动现场,校团委社团管理部和科协为邮寄书信的同学精心准备了小礼物,在宿舍区广场把提前准备的礼物摆设成了“家国”字样,定制了“青•感恩”“青•感谢”“青•感动”等3个青春版主题邮筒,提供了“家书心语”信纸、信封、邮票等。留校同学纷纷参与,用自己的诚心、孝心、爱心亲手写了一封封家书,家书内容书写工整,表达了他们的真情实感。同学们投入邮箱后,校团委社团管理部和科协帮助同学们统一寄出。

  一张信纸,写满了对家人的爱,一封家书,装满了对家人的思念。此次活动,共有108名学生书写了家书,为疫情防控大背景下假期主动留校的省内外学生送去了一份关怀,让他们感受到了独在异乡的温暖,贯彻了“我在乎你”的学院精神。