送上秋天的第一份温暖——校团委举办“我与祖国同庆生”集体生日会

发布者:tw发布时间:2020-10-02浏览次数:36

        金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强。为庆祝国庆和中秋双节来临,为疫情防控大背景下主动选择假期留校的省内外学生送去秋天的第一份关怀和温暖,10月1日下午,校团委温情举办“我与祖国同庆生”集体生日会,学院党委副书记、院长王洪法、学院党委委员、副院长吴少华、校团委书记曹瑾、副书记田立苗参加了集体生日会,“与国庆同周生日”的学生代表共计约40人与会。
        学院党委副书记、院长王洪法对参加集体生日会的同学们表达了生日祝福,并预祝大家在学校丰富的校园文化活动中度过这个愉快、祥和、与众不同的节日,同时他激励同学们在大学的学习、生活中增强主人翁意识,用自己的努力涵养家国情怀、实现报国之志。学院党委委员、副院长吴少华从坚定理想信念、坚持勤奋学习、坚持全面发展三方面深情寄语同学们要珍惜韶华、不负青春、服务人民、奉献国家。
        会上,大家共同观看了“喜迎国庆”主题短视频,师生代表分享了祖国、学校、家乡发展的故事,来自四川省巴中地区的夏丹同学说:“不到二十年的时间,这生我养我的一方热土,曾经光秃秃的贫瘠土地上,一幢幢3层小楼排的整整齐齐;曾经灰溜溜的狭窄小路,如今变成了一条条宽阔的柏油马路。房子大了,车子多了,居民的生活水平改善了;道路宽了,设施全了,家乡的经济实力提高了!”来自江苏省淮安市的汤淮馨同学动情地谈到:“能和祖国母亲同一天生日,是我从小到大都感到特别光荣的事。而今年这个生日,又在特别意义的基础上增加了一份感动和惊喜,感谢学校的暖心的安排,我觉得自己是一个‘苏工人’很幸运,很幸福。”同学们也纷纷用便利贴写下对祖国的祝福,张贴在了“我与祖国同庆生”集体生日会的展板上,用苏工青年“情”共绘爱国“心”。
        接着,现场举行了“传承中华文化,共迎国庆中秋”互动交流,戴小贸、李子豪两位同学现场挥毫泼墨书,展示了“报国志,家国情”等书法作品;其他与会同学参与了“写一封家书,承一次家风”家书心语手写信互动;史秋硕、林国彬、夏丹、孙利君、汤淮馨、刘琛等同学的父母、朋友分别提前录制了“亲友祝福”短视频,深情祝福他们能够健康平安、学有所成,也对学校提供“集体生日会”为孩子温情庆生表达了深深感动和感谢。最后在大家同唱《我和我的祖国》的欢声笑语中结束了本次生日会。会后,同学们积极组织了互动游戏,分发了校团委精心准备的生日礼物。
        “今年我积极响应学校疫情防控工作安排,国庆假期留校在学校,第一次不能同家人一起过生日,没想到学校的老师和同学们组织了这样一次特殊而有意义的集体生日会,还在短视频中看到了我远在福建的父母,心里非常温暖,也很感动。”林国彬同学这样说道,这不止是他一个人的心声,也是参加这次集体生日会的所有同学的心声。
        此次活动,倾注了学校对学生的亲切关爱,让真情、温情的关怀洒向学校的每个角落,贯彻了“我在乎你”的学院精神,体现了“苏工院大家庭”对每一位苏工青年的深情厚谊,进一步激励学生以主人公的姿态努力拼搏,齐心协力同学校高质量发展一起前行。