校团委开展2020年“坚定理想信念 练就过硬本领”青马培训班开班仪式

发布者:田立苗发布时间:2020-09-30浏览次数:11

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实党中央关于“青年马克思主义者培养工程”指示精神,全面加强学生干部队伍建设,9月29日下午,“坚定理想信念 练就过硬本领”青马培训班开班仪式在丛荟厅举行,学院党委委员、副院长吴少华、学生工作部部长贾虹、党委组织部副部长计翼倩、校团委书记曹瑾、副书记田立苗以及各系(院)团委书记及120名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由校团委书记曹瑾主持。

      会上,校团委副书记田立苗向全体学员介绍了本次培训班的培训内容和要求;校团委宣传部副部长姜宗堃同学代表参训学员宣读《学生干部承诺书》;校团委组织部副部长、国际教育学院团委副书记王东凤同学代表参训学员发言。为了进一步增强学生干部的组织力、凝聚力、号召力,校团委为青马学员发放了《新时代“青马工程”培训读本》《爱国奋斗精神学习读本》《中国之治》《武汉抗疫日记》《爱国先辈的29封家书》等学习用书,与会领导为学员代表进行了授书。最后,学院党委委员、副院长吴少华在会上为参训学员代表校学生会学生干部朱铭皓同学授旗,标志着本届青马培训班正式开班。授旗仪式结束后,吴院长在会上讲话,他从信仰“筑梦”,用理想之光照亮前进之路,争做“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者;矢志“追梦”,用勤奋学习练就过硬本领,争做“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者;奋力“圆梦”,用敢为人先担当强国使命,争做“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者等三方面对参训学员班提出了明确的要求。

       据悉,本次青马培训班设有思想理论、实践运用、学习讨论三个模块,内含网络学习、团日活动、志愿服务活动、校园文化活动、大寻访、大讨论、成果展示等多个环节。通过此次集中培训旨在进一步提升学生干部的思想理论水平和综合素质,让爱国情怀厚植于心,让奋斗激情践行于力,让学生干部努力成长为有理想信念、有价值追求、有责任担当、有管理能力的青年马克思主义者。