以青春之名 对话抗疫英雄 ——校团委开展抗疫医务工作者寻访活动

发布者:tw发布时间:2020-09-14浏览次数:10

9月13日,校团委组织开展“以青春之名 对话抗疫英雄” 抗疫医务工作者寻访活动。

苏州大学附属第一医院消化内科副主任、党支部书记、院医保办主任,江苏援湖北同济医院光谷院区党总支组织委员,苏州市支援武汉同济医院医疗二队医路先锋党支部书记,同济医院光谷院区国家医疗队消化特长专家李锐应邀接受了我校大学生记者团的采访。

对话中,我们了解到在新冠肺炎疫情肆虐之时,李主任带领130名队员于2月9号晚上到达武汉,在当时严峻的情况下,顾不上自身忐忑的心情,迅速投入医疗工作中。队员们互相加油鼓劲,互相督促,在支援过程中,经历了无数惊心动魄的时刻,把患者从死亡边缘救回。李主任告诉我们:在支援过程中为控制住牵挂家人的情感,从未与母亲语音视频,只通过微信文字的方式联系。援鄂队员的家人们也都表示了充分的支持与信任。同时,苏州市委、市政府、医疗单位等在后方时刻给予关心鼓励与帮助,让援鄂队员们倍感温暖。访谈的最后,李主任亲切寄语青年学子:通过这样的一次全民的抗“疫”之战,青年孩子们应该更懂得担当,懂得责任。中国一定会越来越好。承载改变中国命运,伟大民族复兴重任的就是如今青年的这一代人,加油!

此次寻访活动,让我们苏工青年有机会近距离接触抗疫医务工作者,从对话中真切地了解、感知抗疫精神、感人故事以及作为医务工作者的责任和使命,有效激励了在校青年要进一步涵养家国情怀,激发爱国热情,勇于担当作为,为党和人民贡献最美的青春力量!