喜报!我校在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛中荣获金奖并入围国赛

发布者:田立苗发布时间:2020-09-05浏览次数:10

    9月1日至5日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛在淮安举办。由我校团委选送,精密制造工程系的《汽车空气滤清器装配检测设备》项目荣获金奖并入围国赛,经贸管理系的《火眼金睛&智慧大脑 商品外轮廓数据人工智能量测系统优化与再造》项目荣获铜奖。据悉,全省职业教育本科和高职高专仅14项作品入围国赛。
    本次决赛采用书面评审、线上展示和云端答辩相结合的形式进行。我校的《汽车空气滤清器装配检测设备》项目,由精密制造工程系石皋莲、季业益、殷铭担任指导老师,奚朋、王楠、丁夏鑫等同学组成团队;《火眼金睛&智慧大脑 商品外轮廓数据人工智能量测系统优化与再造》项目,由经贸管理系姚晓东、周芳、罗书林担任指导老师,张艺、夏冰、耿天赐等同学组成团队。在暑假期间,指导教师带领参赛团队认真备赛、精心准备、反复打磨。校团委充分利用校内外资源,为参赛团队提供了充足的保障和良好的环境。最终,参赛选手答辩流利、表现优秀,获得了专家的认可和好评,为学校赢得了荣誉。
    第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办。自7月启动以来,吸引了200所学校、8万余名学生携15000余件作品参与竞逐,全省共166个学校的546件作品入围省赛,参赛学校、学生和作品数均创历届之最。经过预赛网评选拔,最终138个学校的339件作品入围决赛。经过线上答辩、云端评审的激烈角逐,最终来自55所高校的95项作品获得金奖,确定入围国赛作品77件。
    近年来,学校党委和行政高度重视大学生创新创业工作,相关职能部门通力合作,教学单位精心培育,在校内营造了良好的创新创业生态。本次获评省赛金奖并入围国赛,体现了我校大学生创新创业工作能力和社会实践水平的提升,同时标志着我校参与“挑战杯”大学生创业赛项迈上了新的台阶。下一步,校团委将认真总结参赛经验,完善提升项目内涵,努力为青年创新创业能力培养提供更广阔平台,争取在国赛中取得佳绩、再创辉煌,在学院高质量发展中展现青春担当!