校团委组织召开系(院)共青团工作交流会

发布者:曹慧秋发布时间:2020-07-10浏览次数:10

  7月9日,校团委组织召开了2019—2020学年第二学期系(院)共青团工作交流会。党委委员、副院长吴少华、校团委全体工作人员、各系(院)团委书记等出席了本次会议。交流会由团委书记曹瑾主持。

  会上,各系(院)团委书记围绕本学期工作成果、系(院)团学工作特色和下学期工作思路三个方面进行了汇报。在基础工作方面,规范基层组织建设、丰富思想引领活动、鼓励创新创效创业、服务青年成长成才是关键词;在成效成果方面,2020年上半年各系(院)团工作在疫情防控上有行动、在线上团建上有温度、在第二课堂上有力度;在下学期规划方面,各系(院)团委表示将在疫情防控常态化形势下继续做好各项常规工作,不断加强团的自身建设,持续打造品牌工作项目。借此契机,团委梳理了近期的各项工作,强化各自岗位责任意识,团委书记曹瑾就共青团下一阶段的各项工作进行了安排部署。

  座谈会上,吴少华副院长首先肯定了各系(院)团委本学期的各项工作思路清、方向明、措施实,取得了显著成效,接着,结合共青团工作的格局站位、方法方向、创新务实等方面,对做好共青团工作提出了具体要求。他强调,共青团干部应该“忠诚”“干净”“担当”,共青团工作应该“有为”“有位”“有畏”,共青团活动应该有“活力”“动力”和“魅力”,希望我校共青团干部不当“青年官”,要做“青年友”,内强素质、外塑形象、当好表率,未来工作中能够勇于创新、善于思考、乐于钻研,坚持对工作的高标准和严要求,用青年喜闻乐见的形式吸引和凝聚青年,为团员青年办好实事。

  下半年,校团委将继续秉持“党建带团建 团建促党建”的宗旨,不断加强全校各级团组织的规范化建设,聚焦思想政治引领的主责主业,持续打造团委工作的品牌项目,奋力建设好青年身边的共青团。