校团委组织召开疫情防控工作大学生志愿者座谈会

发布者:曹慧秋发布时间:2020-07-04浏览次数:10

  为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要论述,深入学习党中央在疫情防控与治理中展现“中国之治”的人民价值立场,庆祝中国共产党成立99周年,7月3日,校团委组织召开疫情防控工作大学生志愿者座谈会。党委委员、副院长吴少华、校团委全体工作人员及各系(院)团委书记以及校园疫情防控“优秀志愿者”代表、“最佳(最美)志愿者”代表约30余人参与座谈。座谈会由团委书记曹瑾主持。

  吴少华副院长在座谈会上对志愿者们在校园疫情防控工作中的突出表现给予了充分肯定和感谢。他强调,苏工青年要树牢政治信念,让信仰点亮人生;要站稳人民立场,在为人民服务中成就人生;要修炼政治能力,提高建功立业新时代的本领。他希望同学们未来能够继续保持锐意进取的精神状态,勇做新时代的追梦人和奔跑者,在祖国和人民最需要的地方谱写青春华章。会议期间,吴少华副院长为校园疫情防控“优秀志愿者”代表、“最佳(最美)志愿者”代表颁发了荣誉证书。 

  会上,团委书记曹瑾带领与会人员认真学习了习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要论述,观看了校园疫情防控大学生青年志愿者服务短片。团委副书记田立苗宣读了《关于表彰2019—2020学年度第二学期校园疫情防控“优秀志愿者”“最佳志愿者”“最美志愿者”的决定》。“优秀志愿者”代表来自经贸管理系的戴小贸同学,从“线上战疫”“社区抗疫”“学校防疫”三个方面分享了他的疫情防控志愿故事;“最佳志愿者”代表来自软件与服务外包学院的盛杰同学说:“从疫情爆发期的‘服从’,到全民战疫期的‘服气’,再到防控常态化阶段的‘服务’,每一颗星星之火的奉献之光都可以燃起燎原之势。”“最美志愿者”代表精密制造工程系预备党员马庆斋同学说,他希望未来能够带动更多的同学,继续弘扬奉献精神,激励广大青年勇挑重担、继续奋斗。

  2020年上半年,我校青年充分发挥了青年志愿者的示范作用,260余名同学主动加入“助力学校疫情防控工作青年突击队”,在做好培训、个人防护的基础上,在学校的统一部署下,积极配合学校做好开学报到、体温检测、环境消毒、门岗服务、食堂管理、宿舍防疫、规范督查等防控工作,参与各个岗位服务达4500余人次,他们树立了正能量的青春榜样,书写了向上向善的时代风貌。

  此次座谈会的召开,进一步激励了在校青年弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励青年在服务人民、奉献社会、建设祖国的生动实践中体现人生价值。