苏州市中心血站向我校颁发荣誉证书和感谢信

发布者:曹慧秋发布时间:2020-07-01浏览次数:12

  7月1日,苏州市中心血站站长严伟斌、党委副书记肖琦等领导一行专程来校,代表苏州市献血领导小组办公室,向我校颁发了“苏州市无偿献血促进奖”“爱心献血 共战疫情”荣誉证书和感谢信。学校党委委员、副院长吴少华代表学校接受了这特殊的荣誉证书和感谢信。

  座谈会上,苏州市中心血站站长严伟斌强调了苏州市献血工作的“不可替代”“关键少数”“至关重要”三个特点,就新冠肺炎疫情防控关键时期我校青年表现出来的勇敢无畏、为爱逆行、大爱无疆、爱心捐献热血的奉献精神表示衷心感谢。吴院长代表学校对苏州血站的支持与肯定表示感谢,就学校重视和支持无偿献血社会公益事业的整体情况进行了简单介绍,并表示学校未来将继续大力配合、全力以赴支持苏州市中心血站工作。据悉,我校开展爱心献血活动至今已连续十余年,累积献血达6000余人次,献血量超150万毫升,为保障苏州临床医疗救治用血作出了积极的贡献。

  近期,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,苏工青年们认真落实学校党委关于疫情防控的决策部署,牢牢守住疫情防控的坚固防线。同时,为积极响应苏州市献血领导小组的倡议,6月3日,苏州工业职业技术学院青年志愿者协会联合苏州市中心血站开展了“悠悠献血情,浓浓博爱心”无偿献血活动,现场共有242名在校青年参与,献血量达73500毫升。未来,我校青年将始终牢记社会责任与担当,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展现“我在乎你”的学校精神,与全社会一起,共同以大爱铸造守卫生命的万里长城。