新时代青年说:苏工朗读者的家国情 ——校团委组织开展迎“七一”主题活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-07-01浏览次数:10

  在“七一”建党节来临之际,为进一步激励苏工青年不忘跟党初心,始终做好党的助手和后备军,近期,学校团委组织开展“新时代青年说:苏工朗读者的家国情”迎“七一”主题活动,激励苏工青年为国家发声,抒爱国情怀。

  本次活动围绕“诗词里的家国情怀”“疫情下的家国情怀”和“青年心中的家国情怀”三个篇章展开。在第一篇章,建筑工程与艺术设计系李姿锜等同学带来诗朗诵《鹧鸪天》《望岳》《满江红·和郭沫若同学》《乡愁》,源远流长的经典诗文,伴随的是经久不衰的家国情。第二篇章,汽车工程系姜宗堃等同学朗诵了苏工青年的原创作品《临江仙•江城》《与子同袍》《年味》《白衣天使,加油!》,我校疫情防控青年先锋队员们满腔热情投情入笔,书写下疫情下的家国情怀。第三篇章,软件与服务外包学院的俞灵僖等11位同学围绕习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,慷慨抒怀,发表心声,他们用最激昂的声音讲诉最纯粹的家国情,用最真诚的心灵发表最热忱的家国志。

  此次活动线上录制视频,各系(院)青年学习社及学生干部集中开展了学习,进一步坚定了苏工青年不负当下风华正茂,心怀家国破浪前行的理想信念,鼓励青年们以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。