学院举办2020年“挑战杯——彩虹人生” 大学生创新创效创业大赛

发布者:田立苗发布时间:2020-06-08浏览次数:10

5月中下旬,“挑战杯——彩虹人生”苏工院大学生创新创效创业大赛在文绍楼F401举行,受疫情影响,本次比赛以线上视频展示,线下评委根据汇报视频、申报项目书进行书面打分的方式进行。

本次比赛作品分为创意设计和生产工艺革新与工作流程优化两个类别,作品内容涵盖机械控制、信息技术、环境艺术设计、对生产工艺革新和工作流程合理化改进以及生产效率提高的建议等众多方面。经校团委联合教务处、科技处、校企合作处、以及各系(院)专家对22个参赛作品进行综合评分,最终,作品“汽车空气滤清器装配检测设备”获一等奖,作品“商品外轮廓数据人工智能量测系统”、“基于云平台的轨交物联网智慧消防系统”、“5G场域下危化品仓储作业流程优化设计”分获二等奖。

本次大赛作为2020年“挑战杯——彩虹人生”全国大学生创新创效创业大赛江苏省选拔赛的校级大赛,团委联合教务处、科技处和校企合作处于去年下半年就启动了本项工作,依照赛程精神,在全院广泛宣传动员,各系(院)在前期的作品报送环节中也作了严格审查。根据省赛组委会的要求,团委将于近期对作品进行进一步审查讨论,最终确定省赛的推报作品。