悠悠献血情,浓浓博爱心——学校团委组织开展无偿献血活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-06-05浏览次数:10

  6月3日,苏州工业职业技术学院青年志愿者协会联合苏州市中心血站开展了“悠悠献血情,浓浓博爱心”无偿献血活动,现场共有242名在校青年参与,献血量达73500ML。

  在校园疫情防控形势下,此次活动采用提前分段预约的方式避免人员聚集,同学们如约来到学校第二餐厅活动现场,纷纷献出自己的一份爱心。现场秩序井然、流程规范,在青协志愿者们的指引下,参加献血的同学们依次进行信息登记、测量体温、测量血压、检测血型,通过各项筛查后,至采血车上献血,一切秩序井然。血站为所有献血的同学准备了葡萄糖水、牛奶、小饼干等,由志愿者们代为分发,也细心交代同学们关于献血后的注意事项。

  悠悠献血情,浓浓博爱心,让爱心不断传递,让奉献无处不在。疫情下的无偿献血活动,苏工青年们奉献爱心的热情只增不减,此次活动为同学们提供了奉献爱心的平台,也增强了大学生“为疫情出一份力”的社会责任感。