讲述中国故事,传承家国情怀 ——学校团委组织开展第一届“苏工十佳青年朗读者”活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-06-03浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校精神文明建设,弘扬民族主旋律,营造良好的爱国氛围,学校团委组织开展了第一届“苏工十佳青年朗读者”线上选拔赛活动,鼓舞同学们讲述中国故事,传承家国情怀,活动得到了同学们的热烈响应。

此次活动通过线上的方式,宣传并鼓励同学们自主学习爱国文章,发表家国情怀之声,以音频的形式提交相关主题朗读作品。活动发布后收集到各系(院)共24份朗读音频作品,朗诵题材多样,音色丰富,情感生动,充分体现了我校苏工青年的优秀声色与浓厚的家国情感。活动后期通过线上展示投票和评委打分的方式,建筑工程与艺术设计系陆梦颖、软件与服务外包学院吴迪等10位同学获评“苏工十佳青年朗读者”荣誉称号,机电工程系崔翔、电子与通信工程系王鑫等5位同学获评“最佳人气奖”。

本次线上活动既给同学们提供了展示自我的平台,也进一步丰富了学校的校园文化,激励苏工青年为国家发声,抒爱国情怀,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。