学院团委组织开展“以美创先 以劳争优——宿舍+云展示”活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-06-01浏览次数:10

     学生宿舍是高校育人的重要阵地,在疫情防控背景下,宿舍更是成为了在校青年重要的学习生活场所。为了进一步丰富校园文化活动,建设文明校园,引导在校学生在宿舍活动中培养良好的学习习惯、生活习惯和劳动习惯,院团委联合各系(院)团委组织开展了“以美创先 以劳争优——宿舍+云展示”活动。

     展示活动以线上接力的方式开展,分为宿舍+美“寓”、宿舍+乐“学”、宿舍+秀“艺”、“宿舍+云聚会”“宿舍+云生活”“宿舍+达人秀”等板块,全院各系(院)认真遴选,组织推荐,最终有43个宿舍以图片、文字、小视频等方式,在线展示了他们在生活秩序、卫生保洁、整理整顿、学习氛围、阅读习惯、创新实践等方面鲜明的寝室文化,展现了舍友们互助互爱、团结协作的良好精神风貌。

     宿舍文化展示活动不仅有利于培养大学生团结协助的团队精神,也有利于引导大学生形成自主自律的生活习惯,更有利于激发新时代青年勇于担当作为的奋斗激情。今后,院团委将进一步搭建平台,发挥特色宿舍、星级宿舍、文明宿舍的模范带头和示范引领作用,带动更多的宿舍“美起来”、“学起来”、“动起来”。