【建艺】建艺系组织“逆境携行,你我同心”525-我爱我校园健步走活动

发布者:tw发布时间:2020-06-04浏览次数:14

2020年5月21日,在“525-我爱我大学生心理健康日到来之际,为进一步做好疫情时期大学生的心理健康教育工作,防止学生因严重心理问题引发危机事件,建艺系组织开展“逆境携行,你我同心”—校园健步走活动,18和19级全体已返校学生共同参与本次活动。

5月21日晚上,同学们陆续到达指定地点,以班级为单位,开始进行全长为5.25公里的健走活动。路线以天筹楼为起点,天波楼为终点,轨迹图形成5或2的形状。疫情稳定后的在校集体活动,是同学们面临的最大考验。活动开始一小时后,有些同学体力逐渐不支,但他们并没有放弃,而是渐渐放慢自己的速度,调整呼吸,挥舞着小旗子,同学之间相互鼓励,他们不抛弃、不放弃,表现出顽强的毅力和坚持的精神。灯光照耀下,此次活动也落下了帷幕。

活动现场留下的,不仅仅是同学们挥汗如雨的身影,更展现了苏工院学子顽强拼搏的意志。通过此次校园健步走活动,同学们及时宣泄、调整了负面情绪,相互给予关爱和支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。