学院团委组织学生参与团中央 “让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-05-07浏览次数:10

5月4日,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,学院团委组织学生通过在线团日活动、团小组活动等方式,登录各大网络平台,认真收看,积极参加网上主题团日活动。经统计,累积参与收看直播、回播的人数达4600余人,参与线上互动的达到2300余人。

“让青春为祖国绽放”特别主题团日活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,集中讲述了广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,我院团学干部、青马学员等优秀青年在观看过程中积极参与了在线互动,传递了青春正能量。

主题活动后,大家围绕“五四”精神展开了热烈的讨论,苏工青年纷纷表示,作为新时代的中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!