学院团委组织开展热议习近平总书记寄语活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-05-05浏览次数:10

  在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。为进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学院团委组织开展“学习习近平总书记寄语新时代青年”专题活动。

  习近平总书记寄语新时代青年强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。学习了习总书记的寄语精神,苏工青年们备受鼓舞,感受到了国家对青年一代给予的充分肯定和殷切厚望。

  机电工程系分团委书记罗玛表示:“时代精神塑造着青年,青年创造着时代精神,此次新冠肺炎疫情大考之后,必然是力量的拔节生长,必然是精神的淬火成钢。经过磨难成长起来的青年,更能经受住时代的考验。愿我们都能不负青春,追寻自己想要的,拥抱自己热爱的,成长为最好的自己。”

  经贸管理系分团委书记陈明表示:“作为一名基层团干,我将时刻谨记习总书记嘱咐我们的‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’,全力做到树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德!因为一个拥有着朝气蓬勃、奋发有为的青年一代的中国,一定是无所畏惧的!”


  精密制造工程系王子腾同学说:“不畏艰险、冲锋在前、真情奉献等关键词,完全展现出了我们当代青年的担当精神。我们应该发扬和传承五四精神,坚定信念理想、练就过硬本领,尽最大努力为党和国家事业做出应有的贡献。”

  建筑工程与艺术设计系李晗同学说:“我们正值风华正茂的大好年华,蕴含着无限的力量、无穷的想象力,在这个时代里创造出奇迹。善良、勇敢、无私、无所畏惧,是因为我们心里有火,眼里有光。只要我们在青春这条道路上永远的发光发热,那梦想的光芒就会照进我们的胸膛!”

  此次热议习近平总书记寄语活动,激发了苏工青年脚踏实地不懈奋斗、自强不息建功立业的青春热情,号召共青团肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。