学院团委组织收看苏州市纪念“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年大会直播

发布者:曹慧秋发布时间:2020-04-30浏览次数:10

  为隆重纪念“五四”运动一百零一周年暨中国共青团成立九十八周年,团结带领全院广大团员青年高举爱国旗帜、发扬五四精神,传承“三大法宝”、冲锋“两个标杆”,吹响争第一创唯一青春冲锋号,4月29日下午,学院团委组织在校学生以团支部或宿舍为单位,收看“开放再出发 青春建新功”苏州市纪念“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年大会直播。

  省委常委、市委蓝绍敏书记在大会上发表重要讲话,对苏州青年提出了殷切希望:一是革命理想高于天,以“胸怀大我”的爱国情怀擦亮青春底色;二是劝君惜取少年时,以“超越自我”的学习姿态凝聚青春力量;三是咬定青山不放松,以“拼搏忘我”的奋斗实践燃烧青春火焰;四是君子以厚德载物,以“崇德在我”的高尚品格渲染青春画卷。同学们结合自身的经历和感受,表达了珍惜韶华、脚踏实地、锲而不舍、自强不息的拼搏精神,点燃了苏工青年在服务人民、奉献社会、建设祖国的生动实践中体现人生价值的青春火炬。

  经统计,全院各级团组织累计收看线上直播、回播371场次,覆盖全院在校青年,激发了苏工青年以“求实、务实、落实”的姿态投身开放再出发浪潮的奋斗激情,为苏州建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”凝聚了青春力量。