学院团委组织开展“2020年全民国家安全教育日”线上专题教育活动

发布者:曹慧秋发布时间:2020-04-16浏览次数:10

2020415日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。结合疫情防控形势和近期工作重点,416日,学院团委组织开展“2020年全民国家安全教育日”线上专题教育活动,院团委书记曹瑾主持,2018级主要学生干部参与了本次线上会议。

会议开始,团委组织部部长马庆斋同学介绍了“总体国家安全关”的相关理论知识,明确了公民应当履行的维护国家安全的责任和义务,号召同学们提升维护国家安全的自觉性和主动性。接着,学院抗击疫情青年先锋队志愿者杨旭分享了他的战“疫”经历,从线下的社区疫情防控到线上的主题团日活动,他积极发挥了团员先锋维护国家公共卫生安全的模范带头作用。会议最后,曹瑾书记结合疫情防控工作,对学生干部的具体工作开展了指导,提出了要求。

此外,各系(院)分团委分别以学生干部专题会议的形式,利用在线平台组织开展了“2020年全民国家安全教育日”专题学习活动。通过此次活动,提升了学生干部的国家安全意识和疫情防控工作站位,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,为学校安全稳定工作和疫情防控工作做出了积极的贡献。