志存高远,勇当先锋——学院团委组织开展2019年度苏州市“两红两优”申报推荐云展示活动

发布者:田立苗发布时间:2020-04-01浏览次数:10

为鼓励先进、树立典型,动员全院各级团组织和广大团员青年燃烧“开放再出发”的火热激情,勇攀高质量发展的“最高峰”,近日,学院团委组织开展2019年度苏州市“两红两优”个人(集体)荣誉项目申报汇报展示会。

经个人申报,组织推荐,17名师生参与2019年度苏州市“优秀共青团员”“优秀团支部书记”“五四红旗团支部(总支)”等荣誉项目的线上云展示。同学们围绕思想政治、学业成绩、支部工作、先锋表率等维度进行了汇报,“国家奖学金”“国家励志奖学金”“全国技能竞赛奖项”“省优秀学生干部”“市最美职校生”“院三好学生”,曾经的他们用自己的出色表现收获了满满荣誉,未来的他们将继续不忘初心勤奋进,砥砺前行明方向。在优秀团支部展示环节,支部负责人围绕组织建设、思想引领、班风学风、文化活动、志愿服务、疫情防控等方面进行了汇报,“三会两制一课”“青年大学习”“智慧团建”“信仰公开课”“主题团日活动”等内容展示了支部扎实的工作基础,支部成员积极参与社区抗击疫情志愿服务、参加“齐心战疫 苏工有爱”线上主题活动,充分彰显了优秀团支部的号召力和团员青年们的凝聚力。

坚守初心,向阳而生,志存高远,勇当先锋。学院团委通过云展示活动创新了评比形式,激发了基层团支部引领青年的工作活力,展示了广大团员青年不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的青春风采。