【国教】我的“战疫”故事——国教院毕业班学生顶岗实习案例

发布者:tw发布时间:2020-06-04浏览次数:132

根据苏工院防疫小组[2020]10号文《关于有序组织2020届学生顶岗实习工作通知》,国教院积极落实文件精神,组织毕业班学生顶岗实习。

商英17C2宁凯妮在杭州中河电子器材有限公司实习,岗位是外贸业务员,日常工作围绕阿里巴巴国际站平台展开。企业复工后做了充分的防护工作,上班前测量体温、查看健康码、每人每天可领取三个口罩、严格实行分时就餐,每天下班前,值班人员对公司各处进行酒精消毒,再次进行体温测量。

旅游17D1陈诗雯在同程网络科技股份有限公司实习,部门在国际机票咨询部,负责国际机票咨询,疫情期间每天的电话都很多,咨询最多的就是退票,要根据航空公司不同时期的政策去退票,陈诗雯表示疫情虽无情,但人间有真情,会认真地做好工作,耐心面对客户。

商英17C2赵倩,在兴化市超越英语培训中心实习,岗位是小学英语教师,工作方式是开展线上课程,赵倩同学与同事认真讨论,集体备课,并按照教材内容制作PPT,因为之前从未有过在线工作的经验,第一个星期非常困难,每次课前做好PPT后,都会用录屏软件把课模拟讲几遍录下来看,反复练习。为防止学生上课注意力不集中,加入了许多生动有趣的英语单词小游戏和同学们互动。及时发布作业,要求学生的作业一一过关,并发布下一节课预习内容。

    商日17C1冯晨晨在扬州源禾装饰工程有限公司实习,岗位是营销部业务员。营销部采取了人性化的工作渠道——线上视频、语音通话。尽管疫情使人与人之间不得不保持距离,但是优良的通讯技术还是打破了空间上的这一层桎梏,就算与同事、客户们相隔千里,还是能够见到彼此微笑的面容。疫情或许会隔开人们温暖相握的双手,但绝对隔不开那一颗颗想要靠近的心。