【国教】国教院开展“大学生校园安全”主题教育活动

发布者:tw发布时间:2020-06-04浏览次数:79

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,国教院开展了以“大学生校园安全”为主题的班会活动,此次班会在各班自习室召开,国教院全体在校学生参加。

班会伊始,各班班长通过前期的调查了解到部分学生安全意识薄弱,对于日常生活中的安全隐患麻痹大意,因此此次班会着重从校园消防安全,校园治安防范,日常生活安全等方面让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,帮助同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些危害之处,以及该采取的措施,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,此次校园安全教育主题班会画上了圆满的句号。

此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。我相信,在日后的学习中同学们定会让安全教育警钟长鸣。