Show社可参,就等你来——团委开展社团展示互动活动周

发布者:tw发布时间:2019-12-20浏览次数:10

12月2日到5日,学院社团联合会组织全院各社团于文济楼一楼大厅,开展“Show社可参,就等你来社团展示互动活动周活动,各系(院)一年级学生纷纷前来参观,现场热闹非凡。活动采取社团特色展示与现场互动体验相结合的模式,让同学们真切地体验社团的乐趣,感知社团的魅力。

 活动现场,各个社团百花齐放,各显风采。学术科技类社团体现专业特色,一向为同学们所仰慕,终于围观到了学霸们的作品,比如机械联合社的3D打印技术,从设计到制作,再到成品的产生,同学们看着各种作品,眼中无不闪烁着兴奋的光芒。又如汽车维修保养社的战车,吸引了无数好奇的同学驻足观看。创新创业类社团更是体现专业创新的好玩社团,如智能机器人创意社,展出了大黄蜂、蝎子、电子狗等,均可现场遥控,获得同学们的追捧。文化体育类社团种类繁多,最为丰富。达人魔方社,玩转魔方于掌心之中,社员们个个都能瞬间变幻造型,他们还准备了魔方游戏供同学们上前挑战。麟芷书画篆刻社以磅礴大气的书法绘画展现在同学们面前,社团成员还免费为同学们题字,赠送精美字画。手工创作社的现场刺绣也引来了同学们的众多目光,许多同学还体验了一回刺绣的针法。思想政治类社团,一改往日的严肃沉闷,青春学法社采取现场知识问答及抽奖的形式,将学宪法讲宪法的知识点融入到了现场的活动氛围中,获得了同学们的广泛参与,并且寓教于乐,收效甚好。志愿公益类社团都是有故事的社团,他们向同学们讲述自己的公益旅程,同时还设置手语教授环节,用手语表演来感染每一位参观者。当然,最吸引人的还是各社团的大屏展示,青春游艺社的百变滑板秀,风信子禁毒社的禁毒之路,青年创客社的梦想起航,数字媒体社的视觉享受等视频及PPT展示,吸引着同学们的目光,展现了各社团的精彩瞬间。

此次社团展示互动活动历时四天,同学们通过参观和体验感受到了社团的乐趣,对我校社团有了进一步的了解与认识。社团是大学生展示自我的一个重要舞台,是学习课外知识、提升自我能力的有效途径。展现青春活力,从社团活动开始!