青春点燃激情·奋斗成就梦想——学院团委举办2019级新生才艺大赛决赛

发布者:tw发布时间:2019-11-08浏览次数:18

11月6日晚,由院团委主办、院学生会和艺术团承办的“青春点燃激情·奋斗成就梦想”2019级新生才艺大赛决赛在天一报告厅举行。本次比赛,共有12个才艺节目进行比拼,由院团委和各系(院)分团委老师担任评委,六百多名学生代表现场观看。

在一段燃情的爵士开场舞表演后,比赛正式开始。建艺系王克、单祥瑞同学表演的相声《方言》,诙谐幽默,爆笑全场。软件学院赵振熙等同学带来的乐队表演《平凡之路》、国教院崔宇浩同学演唱的歌曲《仰望星空》,耳熟能详,深情款款,引得在场同学一同哼唱。经管系王严吹奏的萨克斯《千千阙歌》、软件学院孙晨晨弹奏的古筝《春到湘江》,琴声悦耳,扣人心弦。汽车系张可同学的新疆舞《铃铛少女》,舞姿轻逸,展现了异域风情。最后,电信系新生和南非留学生们一同表演的非洲鼓,嗨翻全场,为大赛画上圆满的句号。最终,汽车系姜宗堃同学的朗诵《最温暖的二十年》,获得了本次大赛的第一名。

本次新生才艺大赛,从各系(院)征集预选,到半决赛初选,再到本次决赛,历时一个多月时间,为2019级新生们搭建了展示艺术才能的舞台,营造了浓厚的校园艺术文化气息。