学院团委举办“我的中国话”方言朗诵比赛

发布者:tw发布时间:2019-10-23浏览次数:11

金秋十月,红旗飘扬。由院团委主办的“我的中国话”方言朗诵比赛于10月22日晚在晓光厅举行。比赛评委由院团委各学生组织干部代表组成,2019级100余名新生代表到场观摩。

比赛在《青花瓷》的歌声中拉开序幕。随后,14名参赛选手依次上台,伴随着悠扬婉转的背景音乐、轻快有力的旋律节拍,用自己独特的家乡语言诠释出一段段优美风趣的语言文字,台上各式各样的方言展现出了中国语言文化的博大精深和丰富多彩,赢得了在场同学们的阵阵掌声。方言朗诵环节结束后,普通话绕口令比赛随之开始,给选手带来了不小的考验。有趣的内容、拗口的文字,在同学们慷慨激昂、精神饱满的演绎下,展现出了语言的魅力和青春的风采,台下不时传出同学们爽朗的笑声和热情的欢呼。经过激烈角逐,来自建艺系数媒19C2的周芷亦同学摘得桂冠。

本次活动的开展,拉近了来自全国各地同学们之间的距离,激发了同学们对中华语言文化的兴趣和认知,展现了语言文化的魅力,为丰富同学们的校园文化生活和学院精神文明建设贡献了青春的智慧和力量