【机电】机电系开展“品读经典,蕴国学情”读书节系列活动

发布者:tw发布时间:2019-12-27浏览次数:78

 2019424日下午,机电工程系“书香润心灵,悦读促成长”读书节系列活动之“品读经典,蕴国学情”活动在苏工院学生公寓广场举行,机电工程系党总支副书记马小燕、辅导员王晓燕、高小涵、鲁晓晓及全体学生一同参与本次活动。

    此次活动紧扣“阅读”“经典”“国学”“文化”为主旨,积极打造翰墨书香、格调高雅、文明向上的书香校园。古筝、二胡、笛子曲声时而温文尔雅,时而热情奔放,尽展传统乐器的魅力之声。象棋博弈难分上下,楚河汉界,走马换将,虚虚实实,尽显青年智慧。前期征集的“三行情‘苏’”诗词以书法绘画展示出来,提笔挥墨间弘扬中华文化,流露感恩真情,独具中国特色。

    舞台表演也是多姿多彩、魅力横生,汉服展示表现出汉服历经几千年所保留的文化特点,诗词朗诵和诗词歌赋使同学们轻松自如地游走在格律的变化之中。整个活动现场气氛热烈,全体师生不仅要崇尚阅读,还要品读经典,传承国学文化。