【汽车】“奋斗的青春最美丽”主题大讨论---汽车工程系梦想公开课开讲

发布者:tw发布时间:2019-12-27浏览次数:112

     为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月1日晚,汽车工程系分团委组织大一、大二各班团干部开展了“奋斗的青春最美丽”主题大讨论。活动由分团委副书记葛威主持。

     活动开始,团干部们一同学习了2018年“苏州十大杰出青年”李麟青和周宇的事迹材料。李麟青是苏州大学在读博士,也是一名先天性脑瘫患者,身体的残疾并没有成为他求学的阻碍,凭着顽强毅力的他目前已获得国家发明专利一项,软件著作权三项,以第一作者公开发表论文五篇,参与一项国家自然科学基金项目。此外他还是多个组织的重要一员。周宇是吴江区首位担任村书记的大学生村官,凭借扎根基层的决心和为民服务的诚意,使兴华村村级可支配收入得到显著提升,使村民的生活条件得到明显提升,并获的苏州市十佳大学生村官、苏州市创先争优优秀共产党员等多个荣誉称号。

     围绕两位杰出青年的事迹材料,在场的团干部们开展了热烈的讨论,并结合自身进行了交流。团干部们很是感触,作为一名学生干部,对比两位杰出青年的努力与奋斗,无论是学习还是工作,他们都还有很大的提升空间。

     接着,系优秀团干部葛威和林志杭分别就他们的技能比赛经历分享了自己有关青春、理想和奋斗的理解。两人不约而同的都提到了比赛准备的过程虽然艰苦,但是完成比赛甚至拿到奖时,所有的付出、辛苦、汗水在那一刻都变得十分有意义。

     会后,学生干部们纷纷表示要积极响应党和国家的号召,找准工作切入点、结合点、着重点,带领团员青年们创造新时代的新业绩。中华民族的未来属于青年,我们要共同奋斗,为实现伟大梦想添砖加瓦。