【汽车】汽车系:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”—学雷锋活动

发布者:tw发布时间:2019-12-27浏览次数:14

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”在第56个学雷锋纪念日的下午,汽车工程系学生志愿者在党员老师杨晓峰的带领下为全院老师提供了一次特色志愿服务,主要是汽车美容、添加玻璃水等。

活动计划一经微信平台推出,便受到老师们的关注,纷纷通过线上报名参与到此次活动中。活动当天,车来车往,气氛热烈,服务有序开展,经过预洗、打泡沫、冲洗、车身擦干、加玻璃水,老师们的车辆焕然一新,志愿者们的服务得到老师们的称赞。通过开展专业与日常需求相结合的志愿服务,学生们真正懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的重要性,对所学知识要学以致用,学有所用。

此次活动是汽车系专业服务和服务型党组织建设迈出的坚实的一步,今后还有许多可进步、可提升、可拓展的空间,汽车系将持续努力,不断扩大、深化、做细服务,打造出具有汽车系特色的专业志愿服务品牌,全面提升人才培养质量。