【精密】“无毒青春,你我同行”——青少年分类模块化禁毒宣传

发布者:tw发布时间:2018-09-29浏览次数:14

暑期,我院精密系积极响应学院团委的号召,开展了“无毒青春,你我同行”——青少年分类模块化禁毒宣传的实践活动。

团队师生先后来到了苏州强制隔离戒毒所、桃花坞工作站以及金阊区培智学校,通过参观、座谈交流、播放禁毒影片、发放宣传材料、禁毒知识讲座等多种形式,开展禁毒宣传教育活动。

首先,团队来到了苏州强制隔离戒毒,和戒毒所顾所长进行了座谈交流,了解到当前禁毒工作的严峻形势,以及国内外一些比较先进的禁毒工作开展模式和机制。随后队员们参观了戒毒所,了解吸毒人员的一日生活制度以及戒毒所的管理模式。

第二站,队员们来到了桃花坞工作站,进行禁毒第一线的体验,学习历年社区戒毒和社区康复的档案材料,观看了苏州当前禁毒斗争现实的影音资料,并跟着桃花坞工作站的社工们观摩学习。

志愿团队也来到了一所中度重度智障学生双轨的全日制特殊教育学校——金阊区培智学校,与苏州市禁毒服务总社的社工一起做禁毒讲座,发放宣传材料,互动游戏,让无毒青春的信念深入这些特殊学生的内心。