慧聚青春展风采,梦想彩虹绘未来 ——我院学子在挑战杯赛场取得新突破

发布者:tw发布时间:2018-08-21浏览次数:24

813日至17日,2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在江苏南京隆重举行。由我校团委选送,精密制造工程系的《离心式空气压缩机整体叶轮制造工艺优化与实施》项目,经过重重选拔,最终在决赛中发挥出色,喜获一等奖,实现了我校在此项国赛赛项奖项中的零突破。

本次决赛采用作品展示和现场问辩相结合的形式进行。我校的《离心式空气压缩机整体叶轮制造工艺优化与实施》项目,由精密制造工程系顾涛、石皋莲、孔茗担任指导老师,陈嘉懿、杨雨婷等同学组成团队,经过暑期的艰苦集训,准备充分、装备齐全,专家评审时两位参赛选手答辩流利、表现优秀,获得专家的认可和好评,最终取得了优异成绩。在作品展对外开放期间,我们的作品吸引了各方关注,现场还有一家船舶制造厂商提出了叶轮委托加工的合作意向。

本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办,共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通运输厅、江苏省科协、江苏省学联、南京市人民政府承办,共青团南京市委、南京市江宁区人民政府、南京交通职业技术学院、江苏海事职业技术学院协办。大赛启动以来,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛,经复赛评审,293所学校的370件作品进入终审决赛。获得一等奖的作品江苏省仅有17个。

挑战杯——彩虹人生全国职业学校创新创效创业大赛是挑战杯竞赛在职业学校中的拓展,是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动。一直以来,校团委联合相关部门大力推进大学生科技创新指导工作,依托科技创新社团,牵手专业系部、组织专业师生团队,搭载各级创新创业竞赛,积极构建大学生科技创新创业的育成体系,提升科创智慧的良好校园文化氛围,发掘和培养创新创效创业高素质技能人才,为学校高水平高职院校建设做出了积极的贡献。