“青春印夕阳·暖意驻心田”——博爱青春“一日义工——陪伴行”走进龙翔社区

发布者:田立苗发布时间:2018-07-11浏览次数:13

711日,苏工博爱青春志愿服务团走进龙翔社区,为两户空巢老人进行了“一日义工——陪伴行”的志愿服务。

本次服务活动是今年“博爱青春”项目“青春印夕阳·暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务活动的最后一站,地点是越溪官渡集宿公寓。这里的集宿公寓聚集了越溪周边各个社区的拆迁过渡安置户,年轻的村民大多在城里另外购置房产,住在这里的基本都是老人,一方面因为拆迁,另一方面是比较留恋越溪这方故土不愿意远离,而且由于年迈行动不便也不愿意与小辈同住高楼,因此志愿者见到的几乎全是上了年纪的空巢老人。

志愿者们去服务的第一家是朱全妹老奶奶,今年86岁,由于腿断过两次,因此只能一直卧床。另一家是宋根珠奶奶,今年81岁,由于常年的劳累一只眼睛已经看不见了,但身体还不错,有空还会去地里干农活。志愿者们分别陪奶奶聊天解闷,还帮奶奶作了简单的室内整理,朱奶奶和宋奶奶对志愿者的服务连连称赞不断感谢。虽然天气炎热,但公寓楼门口有很多爷爷奶奶坐着聊天,老人们都很淳朴,都很安居乐业,我们的志愿者们在那里陪爷爷奶奶又聊了好久。老人们告诉志愿者他们很感谢社区感谢政府,给他们安置,平时还为他们送饭,现在还有志愿者来关心他们,非常高兴。

这次活动,让志愿者们感触颇多,纷纷表示以后会常来这里,要尽自己绵薄的一份力量来给老人们送去温暖,多多陪伴。