“青春印夕阳•暖意驻心田”——博爱青春“一日义工——急救行”走进溪上社区

发布者:田立苗发布时间:2018-07-10浏览次数:21

710日,苏工博爱青春志愿服务团走进溪上社区,为老年居民们开展了“一日义工——急救行”志愿服务。

志愿服务团来到越溪官渡集宿公寓,为老人们展示了一场惟妙惟肖的急救讲座。志愿者行云流水的演讲与活灵活现的情景剧表演博得了社区老人们的青睐,讲座与情景剧的结合使活动通俗易懂,赢得在座老人们的笑声与掌声。与此同时志愿者还引导老人们做了一些简要的体检并为他们分发了关于此次急救讲座的纪念品。在整个活动过程中志愿者耐心地陪着老人交谈聊天,看着老人们脸上幸福满足的笑容,志愿者们深感温馨。

本次活动是今年“博爱青春”项目“青春印夕阳·暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务的第四站。志愿者们用简单易懂的讲解和简易的体检给老人们带去了温暖与幸福,给孤单的老人带来了一点关怀增添了一丝乐趣,用自己的行动呼吁着社会群众对空巢老人的关心与重视。