“青春印夕阳·暖意驻心田”——博爱青春“一日义工——健康行”走进珠村

发布者:田立苗发布时间:2018-07-08浏览次数:28

温情使夏日不再炎热,快乐让青春更加洋溢。77日,苏工博爱青春志愿服务团走进珠村社区,为老年居民们开展了“一日义工——健康行”志愿服务。

当天下午,志愿者们来到越溪街道珠村社区的老年人活动中心,开展了此次健康行的活动。活动分为三部分:体检、讲座、环保宣传小礼品分发。体检内容主要有测量体脂、体重、心跳以及血压等。老人们对于此次活动非常期待,活动一开始,体检台前就排起了长龙队。志愿者们一边询问被测者的病史,一边根据体检结果耐心的分析解答,并为其提出一些针对性的建议。体检完毕后,志愿者为老人做了一场关于养生和预防老年病的知识讲座。活动最后还为老人发放了环保宣传小礼盒。

本次服务活动是“青春印夕阳·暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务活动的第三站,当天共计为45位老人进行了体检,为60位老人进行了健康知识宣讲。通过此次活动,让社区的老人们享受到了家门口的体检服务,感受到了社会对他们健康的关爱,解决了子女不在身边没人陪同去医院体检的困难。望在建设和谐社会的过程中,博爱之风能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。