“青春印夕阳·暖意驻心田”——博爱青春“一日义工——健康行”走进张桥村

发布者:田立苗发布时间:2018-07-06浏览次数:38

76日,苏工博爱青春志愿服务团走进张桥村,为老年居民们开展了“一日义工——健康行”志愿服务。

此次活动内容主要分为三个方面,一是体检,二是健康知识宣讲,三是发放预防老年病知识手册和环保宣传纪念品。当天早晨,老人们早早地来到现场排队等候,志愿者们一边跟老人们耐心沟通,一边做好登记信息,引导大家依次测量身高、体重、体脂、血压、心跳、血糖等,一个个项目有条不紊地进行着。体检完成后,宣讲小组在外场又进行了生活中的健康知识宣讲,并发放了预防老年病知识手册。老人们认真倾听,还时不时地给予阵阵掌声,从老人们会心的微笑中可以看出他们对志愿者的认可和赞许。活动最后,还为老人们赠送了环保宣传纪念品。当天服务受益的老人共有62位。

本次服务活动是今年“博爱青春”项目“青春印夕阳·暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务活动的第二站。志愿者从健康知识的角度为空巢老人们提供服务,送去温暖。为大学生志愿者们继续开展此次志愿服务项目树立了信心,在此之后志愿者们将继续发扬“尊老,爱老,敬老”的美德,在志愿者们一路的服务中,让空巢老人不再孤单。