“青春印夕阳·暖意驻心田”——博爱青春“一日义工——科技行”走进莫舍社区

发布者:田立苗发布时间:2018-07-05浏览次数:14

75日,苏工博爱青春志愿服务团走进越溪街道莫舍社区,为老年居民们开展了 “一日义工——科技行”志愿服务。

本次服务活动是今年“博爱青春”项目“青春印夕阳·暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务活动的第一站。服务团携手陈建辉老师指导的家电维修队和云帆航模社,以及青协的宣讲小队和手工编织小队,为居民们带来了四个内容的服务:小家电义务维修、小家电保养及电脑装机知识宣传、无人机航模展示、手工艺品现场制作及展示。志愿者们向居民们分发宣传手册,同时向社区的老人耐心地讲解家电保养小知识。老人们纷纷带着问题小家电前来修理,志愿者做好记录工作,一场轰轰烈烈的维修盛宴就此展开。在家电维修摊位座无虚席的同时手工艺品的展示也大放异彩,手链、中国结、纸花等编织工艺品的现场制作及赠送发放,得到了大家的欢迎。

本次活动为莫舍社区的老人们带来了科技服务,当天共维修电饭锅、电水壶、电风扇、电蚊拍等小家电15件,发放家电保养知识手册50份,赠送手工艺品50份。看着老人们开怀的笑容,更加激起了志愿者们投身社区志愿服务的热情,在之后的“一日义工”志愿服务中,志愿者们也会将“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德更完美的传承下去。