院团委举办2018年“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式

发布者:田立苗发布时间:2018-07-05浏览次数:17

为弘扬敬老、养老、助老的传统美德和社会风尚,院团委于74日在大学生活动中心举行了苏工院2018“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式。院团委陈艺书记、田立苗老师、青年志愿者协会成员及院团委宣传部成员参加了本次活动。

启动仪式共分为五个部分。首先由田老师向大家介绍本次博爱青春的项目简介以及服务活动的日程安排,之后由赵婷同学代表苏工青年发出志愿者倡议,并强调活动注意事项,紧接着陈书记对志愿者们作了动员,要求同学们在继承、发展、创新中不断将志愿者精神发扬光大。在大家热烈的掌声中,陈书记为“苏工博爱青春志愿服务团”的出征进行了授旗并合影留念。最后,田老师还为志愿者们发放了防暑慰问用品,至此启动仪式顺利结束。

今年博爱青春项目的主题是“青春印夕阳,暖意驻心田”——关爱空巢老人“一日义工”系列志愿服务活动。衷心祝愿此次活动在实现大学生志愿者回馈社会价值的同时,引导更多人加入到关爱“空巢老人”的队伍中,将“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德传至各个角落。