【软件】“情系桑榆,暖心端午”爱心护理院志愿服务

发布者:tw发布时间:2018-07-03浏览次数:13

为弘扬民族精神,传承中华传统节日,613日下午,软件学院大学生青年志愿者们和系第一党支部的党员老师们来到爱心护理院开展了“情系桑榆,暖心端午”的慰问活动,给老人们送去节日祝福。

青年志愿者们热情地同老人交流,关心老人的日常生活,听他们讲年轻时的故事。党员老师们还为老人送上爱心粽子,一同合唱《让我们荡起双桨》、《歌唱祖国》两首歌曲,在场的老人一边鼓掌一边跟着哼唱,气氛十分温馨融洽。通过这次活动,丰富了护理院老人的文化活动,弘扬了敬老、爱老、助老的中华优良传统美德。活动使大家提前度过了一个难忘的端午节。

据悉,爱心护理院是软件学院大学生社会实践基地,本学期该基地的志愿活动共计92人次,累计时间232小时。