【建艺】浓情端午,温情社区

发布者:tw发布时间:2018-07-03浏览次数:14

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为了纪念屈原,弘扬传统文化,给社区居民带去一份温暖,让他们在午后闲暇体会端午风情。苏工院建艺系青协携手系分团委与社团联在华村苑开展了“浓情端午,温情社区”的主题活动。本次活动吸引了附近30余名居民参加。

活动开始前,先进行了话剧表演《屈原投江》及配音表演《西游记》,志愿者的倾情表演得到了社区居民的一致好评。到了万众瞩目的包粽子比赛活动,来自社区的居民们,摩拳擦掌准备大显身手,随着主持人一声令下——“开始”,一位满头银发,但身板硬朗的老奶奶吸引了全场的注意力,只看她一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型,速度不亚于其旁边的年轻人。活动的最后,主持人向参与活动的社区居民赠送志愿者提前准备的手工花。

本次活动旨在,让大家在欢声笑语中共同感受传统文化的魅力,这不仅丰富了社区居民业余文化生活,还拉近社区居民彼此之间的距离,加深了邻里间的情感。